23:12 

Песнь Алого Серпа. Разное.

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
Постом ниже я выложил вводную и готов обсуждать с вами детали о том, как мы докатились до жизни такой.

До игры немного времени, однако, вдруг кто-то хочет обсудить что-либо вживую. У нас для этого есть еще среда, четверг и пятница.

К слову, еще не поздно вписаться в эту историю, у нас найдется одно-два свободных места.

@темы: Песнь Алого Серпа, Мир Тьмы, Games

09:38 

Таланты и поклонники

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет loony_spectre:

Статья Шатнера об отношениях талантов и поклонников
Подписывать или не подписывать: синдром Веруки Солт

Я не тихоня. Никогда им не был. Мне нравится считать себя довольно знающим человеком - из тех, кто знает немного об очень многом. В терминологии нынешнего миллениального общества это, по-моему, называется "пробужденный".

Иногда это вызывает проблемы. Для меня, в частности, - в социальных сетях. Я там, похоже, только и занимаюсь, что разгребаю проблемы.

Я пытаюсь адаптироваться к новому, но в некоторых отношениях остаюсь закоренелым консерватором. Я обожаю рассуждения, люблю дискуссии, общение стимулирует и придает сил. Социальные сети - это замечательный способ общения, но в течение примерно последнего года оно превратилось в место выражения недовольства.

Сегодняшние социальные сети - это такое место, в котором что ни скажи, какая-нибудь группа обязательно накинется на тебя и попытается запугать, выкручивая твои слова так, чтобы они значили что-то выгодное им, а потом выставит себя жертвой - вместо того, чтобы вести разумные дебаты или дискуссии. Мнение о литературной награде и о том, как плохо библиотечная ассоциация обставила ее переименование, превратилось в "Шатнер ненавидит коренных американцев", когда я поставил под сомнение причины переименования.
Один из моих недостатков - я не отступаюсь.

Не забывайте: я прошел тест "Кобаяши-Мару"... что бы это ни было. Я прошел его в роли капитана Кирка, но Кирк - это часть меня. Он - еще не весь я, но он живет во мне и иногда выходит на первую роль.

Если вы попытаетесь запугать меня, я в ответ ярким прожектором подсвечу ваши действия. Вы хотите отчитать меня и мое мнение, потому что я не согласен с вами, и все, что вам надо, - наговорить мне гадостей? Тогда будьте готовы, что я всем расскажу, чем вы занимаетесь.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
246  (100%)
Всего: 246

@темы: Не свое

04:14 

Песнь Алого Серпа. Вводная.

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam


… Ныне твердь обернулась лицом к северу, навстречу ледяному дыханию зимы. Удлинились ночи, опадают звезды в воды озера, что было здесь столько, сколько помнит племя, чтобы встретиться со своими давно потерянными близнецами.

Те, кто поклоняются суровому, свирепому духу этих мест, сбрасывают летнюю ленность, готовясь к битвам, которые будут совсем скоро. Топорщится на загривках, словно подернутая серебристым инеем серая, шерсть, скалятся клыки, острый взор пронзает прозрачный хвойный лес. В ледяном воздухе звенит напряжение.

Из-за горизонта медленно выплывает серп молодой луны, чем выше он поднимается, тем сильнее наливается алым цветом, – словно свежая рана распорола бездонный небосвод, и теперь она наливается кровью.
Под серповидной луной рождаются провидцы. Сегодня – их ночь. Сегодня они будут вопрошать духов о битве. А о чем же еще? Дальше к югу воду многих рек не то что пить, подойти к ней просто невозможно! Провидцы найдут виноватого – и он поплатится. Да и как не найти, если такая разношерстная – во всех смыслах компания подобралась. Многие удивлялись, что вожак пустил их, да здешний теург знал, как его убедить. Потому тут и Дети Гайи, впрочем, куда от них денешься, и блудный Старший Брат… Тихим Странникам и вовсе не приходится удивляться, но вот Стеклоходы… Если присмотреться – посланцы всех окрестных стай. Стоило присным Вирма совсем обнаглеть, и некоторые гару таки решили попробовать объединить силы, и даже пока никто не вцепился друг другу в глотку.
А воздух густой, хоть когтями дери…

Тех, кто не мастак ходить Путями Духов к центральному сборищу и не пропустят, а уж молодежь и вовсе отправили границы патрулировать. Да и правильно оно… Пусть чужих и давно повывели в окрестностях, да тревога так и оседает на языке пепельным привкусом беды.

Их отправили по берегу озера. Одних в одну сторону – других в другую. Приказ старших – охранять место собрания, хоть и понятно, что просто удалили с глаз долой. И вот сейчас бежать назад, не жалей лап, ловя граем глаза ухмылку алого лунного серпа за спиной. Бежать, хотя прекрасно знаешь, что безнадёжно опаздываешь.
Дым, что поднимался из трубок во время ритуала беспорядочно путается в неверном лунном свете, скользящем сквозь хвойные ветви. В живых не осталось никого из собравшихся гару, ни хозяев, ни гостей. Кто-то превратился в растерзанную гору плоти, от кого-то осталась лишь еще теплая кровавая отметина на затоптанной траве.
Странный химический запах, который сходу и не определишь – только от него в носу свербит, и напрочь отбивает обоняние. Но это отмечаешь где-то на краю сознания. Потому что сейчас остается только одно – вскинуть морду к ледяному небу и спеть серпу алой луны поминальную песнь. Павшие будут отмщены.
***
То была Лирика, а теперь ттх.
читать дальше

@темы: Песнь Алого Серпа, Мир Тьмы, Games

Золото мое разменяли на сталь и боль

главная